Pemerintah Kabupaten Kepahiang Raih Pengghargaan Sebagai Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Terbai

Prestasi terbaik Se-Provinsi Bengkulu kembali diraih Pemerintah Kabupaten Kepahiang. Kali ini sebagai Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Terbaik 2021 Wilayah Provinsi Bengkulu yang diumumkan pada Rapat Koordinasi Tingkat Pimpinan (High Level Meeting/HLM) TPID Se-Provinsi Bengkulu, di Balai Raya Semarak, Bengkulu, Rabu (15/12/22). Raihan penghargaan sebagai Pengendali Inflasi Daerah terbaik Se-Provinsi Bengkulu ini tidak terlepas dari capaian Kabupaten Kepahiang menjadi Kabupaten berprestasi wilayah Sumatera 2021. Disampaikan oleh Gubernur Bengkulu Dr. H. Rohidin Mersyah bahwa prestasi Kepahiang tidak hanya menjadi yang terbaik di Provinsi Bengkulu, namun dengan raihan tersebut menaikkan nilai Provinsi Bengkulu menjadi pengendali inflasi terbaik se-Sumatera 2021. Atas penghargaan pengendali Inflasi daerah terbaik Se-Provinsi Bengkulu, Bupati Kepahiang Dr. Ir. Hidayattullah Sjahid, MM., IPU mengatakan bahwa prestasi ini bukan prestasi perseorangan, tapi merupakan hasil kolektif dari semua stakeholder seperti Forkopimda, unsur perbankan, pemerintah daerah, serta petunjuk dan arahan dari Gubernur Bengkulu dan TPID Provinsi. Harapan tahun depan bisa lebih baik lagi, karena tantangannya akan lebih banyak lagi.